• 联系我们
  • 电话:0571-82595607
  • 热线:0571-82595607
  • 邮箱:kgxcyey@163.com
  1. 萧山区空港新城幼儿园章程(一至四章)

  2. 2018年2月8日经第第一届第一次教职工代表大会审议,2018年2月8日经园务委员会通过,2019年6月28日经杭州市萧山区教育局同意备案,自2019年6月28日起正式生效)

    ?

    第一章 ? ?

    第一条?为适应学前教育发展需要,贯彻国家教育方针,深化教育改革,保障幼儿园依法自主管理,保障幼儿与教职工合法权益,全面提高办园品质,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《杭州市学前教育促进条例》等法律法规和有关规定,制定本章程。

    第二条?本园全称为萧山区空港新城幼儿园,英文表述为Airport New City Kindergarden;住所地址为杭州市萧山区南阳街道南兴村赭十四线北,邮政编码为311227;官方网址为www.kgxcyey.com。

    第三条?本园由杭州市萧山区教育局举办,经杭州市萧山区事业单位登记管理局登记,属公益二类事业单位,隶属于杭州市萧山区教育局管理。

    本园为公办全日制幼儿园,具有法人资格,独立承担民事责任。园长是幼儿园的法定代表人。

    第四条?本园面向主管部门规定的教育服务区招生,招生对象为3-6周岁的幼儿。办园规模为18个班级,总体不超过540人。

    第五条?幼儿园办学理念:教育生态理念。即关注师生的生命性、生长性、多元性,尊重个性差异,坚持师生间的平等民主,各生态要素平等、共生、共荣,幼儿园全面、多元、和谐发展。

    第六条?幼儿培养目标:让孩子成为健康活泼、勇敢自信、好奇探究、文明乐群、渴望阅读、善于倾听,有初步的责任感和良好的亲社会行为的好儿童。教师发展目标为?:善思、进取、合作、创新。幼儿园师训:书写一切美好与温暖。

    第七条??“真游戏,顺孩子天性;尚阅读,筑孩子童梦”为办园理念。为儿童创设动静相宜的特色环境,拓展教师专业成长空间,满足家长对学前教育的需求的快乐健康乐园。

    第八条??园标——

    ?

    第二章 ?幼儿园的权利和义务

    第九条?幼儿园享有下列权利:

    (一)按照幼儿园章程自主管理;

    (二)依据规定招收幼儿;

    (三)组织实施幼儿一日活动;

    (四)依法聘任教职工,实施奖励或处分;

    (五)依法管理、使用幼儿园的设施和经费;

    (六)依法维护幼儿园合法权益不受侵犯,拒绝任何组织或个人对保育教育活动的非法干涉;

    (七)法律法规规定的其他权利。

    第十条?幼儿园应当履行下列义务:

    (一)遵守法律法规;

    (二)贯彻国家教育方针,遵循幼儿的成长规律和教育规律,完善课程改革,促进幼儿身心健康发展;

    (三)维护幼儿及教职工的合法权益;

    (四)以适当方式为家长或监护人了解幼儿在园及其他情况提供便利;

    (五)按照规定收取费用并公开收费项目;

    (六)依法接受幼儿家长、社会、政府监督。

    ?

    第三章 ?教师及其他职工的权利和义务

    第十一条?教师有下列权利:

    (一)依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制定和执行保育教育工作计划,进行一日保育教育活动,开展保育教育改革和实验;

    (二)参加教育教学科研活动,并充分发表意见;

    (三)按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假的带薪休假;

    (四)通过教职工(代表)大会或其他形式参与幼儿园管理,对幼儿园工作提出意见和建议;对幼儿园重大事项有知情权;对不公正待遇或处分有申诉权;

    (五)使用幼儿园设施设备、图书音像资料及其他保育教育用品;

    (六)参加进修或者其他方式的培训;

    (七)法律法规规定的其他权利。

    第十二条??教师应当履行下列义务:

    (一)遵守法律法规、职业道德规范、幼儿园章程及规章制度,为人师表;

    (二)贯彻国家教育方针,执行幼儿园工作计划,履行教师聘约和岗位职责,完成保育教育工作任务;

    (三)关心、爱护全体幼儿,尊重幼儿人格,指导、管理本班幼儿生活,促进幼儿身心和谐发展;

    (四)制止有害于幼儿的行为或者其他侵犯幼儿合法权益的行为,批评和抵制有害于幼儿健康成长的现象;

    (五)践行幼儿本位理念,终身学习,与时俱进,不断提升保育教育水平。

    第十三条?其他职工按照合同履行岗位职责,学校依法保障其合法权益。

    ?

    第四章 ?幼儿的权利和监护人的义务

    第十四条 幼儿享有下列权利:

    (一)参加一日保育教育计划安排的各项活动,使用幼儿园保育教育设施设备、图书资料和玩具;

    (二)享受平等的学习与发展机会,并获得公正评价;

    (三)对幼儿园、教职工侵犯其合法权益,通过监护人依法提出申诉或者提起诉讼;

    (四)法律法规规定的其他权利。

    第十五条 本园有权要求监护人履行下列义务:

    (一)配合本园保育教育工作,共同营造良好的育人环境;

    (二)支持幼儿参与幼儿园各项活动;

    (三)遵守本园的有关管理制度。

    第十六条?为保障幼儿在园期间的合法权益,幼儿园及教职工应当做到:

    (一)平等相待。在保育教育中平等对待幼儿,关注幼儿个体差异,因材施教,促进幼儿充分发展。

    (二)尊重人格。禁止虐待、歧视、恐吓、体罚或者变相体罚等损害儿童身心健康的行为。

    (三)尊重隐私。保护幼儿个人信息,未经监护人同意,不得随意使用、披露幼儿个人隐私。

    (四)不得没收、占用幼儿财物。

  • 联系我们
    电话:0571-82595607
    手机:0571-82595607
    热线:0571-82595607
    邮箱:kgxcyey@163.com
    地址:浙江省杭州市萧山区南阳街道南兴村赭十四线北
  • 关注我们
  • COPYRIGHT ? 2015-2018 萧山空港新城幼儿园 塔塔米网络